樂農素食環境
全港首間社會企業非牟利素食餐廳 樂農Happy Veggies
香港影視明星體育協會慈善基金(以下簡稱“扶老慈善基金”)參加民政事務總署推行之「伙伴倡自強」社區協作計劃。申請開設素食餐館,向市民大眾推廣健康及環保的飲食文化,同時聘用年長待業及聽障人士,透過實際工作,讓他們得到訓練,提供就業機會促使他們自力更生,融入社區。
為弱勢社群提供就業機會 讓他們融入社區
民政署之「伙伴倡自強」社區協作計劃之目的是推動助人自助理念,特別是協助社會上的弱勢社群自力更生。同時提升可僱用人士的技能和就業能力,並為弱勢社群提供就業機會,讓他們可以自我裝備和更有效地融入社區。社區協作計劃是借用社會企業的構想及行為,既要協助弱勢社群,也要賺取基本的利潤作營運,以維持其本身發展。

「樂農」素食餐廳獲「伙伴倡自強」社區協作計劃撥款扶助開設,餐廳日後以自負盈虧方式營運,設獨立的帳戶專門處理餐廳的收支帳目,每年需向秘書處提交周年報告及審核的帳目報告,與“扶老慈善基金”本身各項慈善服務及活動必須是獨立處理的。

樂農員工
豎起大拇指是對聽障朋友的支持和鼓勵!多謝您們支持社企餐廳,「樂農」聘用了聽障朋友。他們穿綠色制服,可試用簡單手語和他們溝通,簡單的豎起大拇指已是一份真誠的支持和鼓勵,感謝各界人士的支持!並祝傷健共融!
原材料做精緻菜 帶給顧客健康
「樂農」是一家純粹的素食館,菜式方面有五大堅持:少鹽、少糖、少油、 無味精、無製成食材,用的都是原材料,不會採用那些素牛肉、素雞肉的製成素食品。
樂農素食五大堅持
少鹽
少糖
少油
無味精
無製成食材
更多有關樂農素食